■■胡椒餅とは■■
台湾屋台で人気の定番グルメ。
胡椒をきかせた豚肉 と葱をパイ風の生地で包んで焼いたローカルフード。歯切れのいい皮と、肉汁を多く含んだ餡の食感が特徴。
長崎県産の希少なブランド豚「雲仙うまか豚紅葉」を100%使用。皮は光沢のある金色で香りが良く、サクサクした食感です。ごまをまぶした風味ある生地を割ると、大きくカットした豚肉にたっぷりのねぎと5種類のスパイスが合わさって、パンチのきいたエスニックな香りで食欲をそそります。
原材料 | 豚肉(長崎県産)、小麦粉、筍、玉ねぎ、ねぎ、オイスターソース、ラード、醤油、砂糖、テンメンジャン、ごま油、胡椒、食塩、生姜、花椒、ごま、植物油脂、ドライイースト、片栗粉/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・大豆・豚肉・ごまを含む) |
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内容量 | 130g×9個 |
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製造 | 長崎市 |
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アレルギー表示 | 小麦、ごま、大豆、豚肉 |
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賞味期限 | 180日 |
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保存方法 |
冷凍 -18℃以下 |
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凍結前加熱の有無 | 加熱してあります |
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加熱調理の必要性 | 加熱してお召し上がりください。 |
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温め方 | 冷蔵解凍後、電子レンジ(500W)で1分30秒温める。レンジから取り出し、トレー又はアルミ箔等にのせ、トースター(200℃)で3分加熱する。 |
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