新登場の商品をセットでお届け
■■焼小籠包とは■■
上海市民に愛されるファストフードです。
小麦粉のモチモチの皮で豚肉の餡を包んでいます。
餡は地元長崎雲仙ブランド豚「もみじ豚」を使用し、さっぱりとした甘み。
スープは旨みが凝縮されています。
豚肉とスープを練りこんで旨みの凝縮された餡が完成します。
原材料 | 豚肉(長崎県産)、スープ(ゼラチン、コラーゲンペプチド、寒天加工品、でんぷん分解物、その他)、
醤油、砂糖、紹興酒、ねぎ、オイスターソース、生姜、食塩、甜麺醤、ごま油、胡椒、皮(小麦粉、植物油脂)カラメル色素、増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ) |
---|
内容量 | 924g(28個入) |
---|
製造 | 長崎市 |
---|
アレルギー表示 | 小麦 |
---|
賞味期限 | 180日 |
---|
保存方法 |
冷凍 -18℃以下 |
---|
凍結前加熱の有無 | 加熱してあります |
---|
加熱調理の必要性 | 加熱してお召し上がりください。 |
---|
■■胡椒餅とは■■
台湾屋台で人気の定番グルメ。
胡椒をきかせた豚肉 と葱をパイ風の生地で包んで焼いたローカルフード。歯切れのいい皮と、肉汁を多く含んだ餡の食感が特徴。
長崎県産の希少なブランド豚「雲仙うまか豚紅葉」を100%使用。皮は光沢のある金色で香りが良く、サクサクした食感です。ごまをまぶした風味ある生地を割ると、大きくカットした豚肉にたっぷりのねぎと5種類のスパイスが合わさって、パンチのきいたエスニックな香りで食欲をそそります。
原材料 | 小麦粉、豚肉、玉ねぎ、筍、醤油、生姜、胡椒、ごま油、塩、イースト、ラード、砂糖、チキンバウダー、花椒、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、鶏肉、ごまを含む) |
---|
内容量 | 130g×2個 |
---|
製造 | 長崎市 |
---|
アレルギー表示 | 小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉 |
---|
賞味期限 | 180日 |
---|
保存方法 |
冷凍 -18℃以下 |
---|
凍結前加熱の有無 | 加熱してあります |
---|
加熱調理の必要性 | 加熱してお召し上がりください。 |
---|
温め方 | 冷蔵解凍後、電子レンジ(500W)で1分温める。レンジから取り出し、トレー又はアルミ箔等にのせ、トースター(200℃)で3分加熱する。 |
---|